Alkoholfreier Weißwein passt gut zu hellem Fleisch, während Rosé und Rotwein besser zu intensiveren Fleischgerichten passen. Prickelnde Weine sind ideal für Vorspeisen mit Fleisch.
Wie serviert man alkoholfreien Wein richtig? Hier sind Tipps & Tricks.

Getränketyp | Empfohlene Temperatur & Hinweis |
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Alkoholfreier Weißwein | 5–10 °C Weißwein ohne Alkohol sollte recht kalt serviert werden und auch nach Öffnung auf dem Tisch kalt gehalten werden. |
Alkoholfreier Roséwein | 5–9 °C Roséwein ohne Alkohol sollte sehr kalt serviert werden und auch nach Öffnung der Flasche weiter gekühlt werden. |
Alkoholfreier Rotwein | 14–16 °C Rotwein ohne Alkohol sollte nur ganz leicht gekühlt serviert werden, um die Aromen optimal zur Geltung zu bringen. |
Alkoholfreier Sekt & Schaumwein | 6–8 °C Wie normaler Sekt & Champagner sollte auch alkoholfreier Sekt & Schaumwein gekühlt serviert werden. |

Alkoholfreier Wein als Essensbegleitung.
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So wählst du das passende Glas für deinen alkoholfreien Wein aus.

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